in anbetracht einer reichen tomatenernte im terrassengarten ist die woche etwas tomatenlastiger ausgefallen. während die australischen buschtomaten langsam abgeerntet sind, gibt die „indigo ruby“ derzeit alles, die sorte darf hier gern wieder einziehen.
einkäufe / ernte
20250904 – kleinkram und eine lachsforelle beim discounter
20250907 – 2,5 kg äpfel, fallobst vom sonntagsspaziergang
gekocht / gebacken
20250901 – tomatensalat mit chili, schalotte, dazu gebratene shrimps
20250902 – fischstäbchen (frosta), tomatensalat
20250903 – buttermilch-sandwich-brot von farmhouse on boone1https://www.farmhouseonboone.com/easy-buttermilk-sourdough-bread/ ; tomatensalat mit mango nach ottolenghi2https://www.theguardian.com/food/2023/jun/24/summer-tomato-recipes-pasta-confit-tomato-pangrattato-miso-mango-dressing-soup-crab-peanuts-yotam-ottolenghi
20250904 – lachsforelle mit bronzefenchel, zitrone und yuzu kosho, balkonsalat
20250905 – mango-limetten-tarte nach benjamina ebuehi 3https://www.theguardian.com/food/2022/jul/22/mango-ginger-and-lime-tart-recipe-benjamina-ebuehi
20250906 – pellkartoffeln & lachsquark (mit resten der lachsforelle)
20250907 – zupfbrot mit tomatenmarmelade; apfelmus aus dem Thermomix; gedeckter apfelkuchen von petra (süd)4https://chili-und-ciabatta.de/2008/09/feine-apfelschnitten/
- 1https://www.farmhouseonboone.com/easy-buttermilk-sourdough-bread/
- 2https://www.theguardian.com/food/2023/jun/24/summer-tomato-recipes-pasta-confit-tomato-pangrattato-miso-mango-dressing-soup-crab-peanuts-yotam-ottolenghi
- 3https://www.theguardian.com/food/2022/jul/22/mango-ginger-and-lime-tart-recipe-benjamina-ebuehi
- 4https://chili-und-ciabatta.de/2008/09/feine-apfelschnitten/